Facebook與20所大專院校 共同培育數位人才
  vol.8,no.22 第02版 | 作者:秘書室 ╱ 公關組 | 點閱次數:584 | 推薦朋友 | 環保列印
  此計畫在北科大舉行啟動儀式,參加此次計 畫的大專院校團隊將獲得為期3個月的跨 境行銷經營培訓,結合線上與線下的課程,分 為工作坊、實作以及成果發表三大部分,並媒 合至企業實作。實作部分會搭配台灣經貿網平 台實際演練,提升企業網站競爭力、曝光以及 訂單數。成果發表階段會將所學發表,讓更多 廠商看見改變。
培養產業數位轉型的即戰力
「Facebook大學數位人才培育計畫」共有北商大、元培醫事科大、中國科大、亞東技術學 院、東南科大、南亞技術學院、致理科大、景文 科大、德明財經科大、龍華科大、正修科大、中 華科大、宏國德霖科大、高苑科大、健行科大、 華夏科大、聖約翰科大、萬能科大、台北城市科 大、明新科大共同參與,陣容浩大。
整體來說,Facebook大學數位人才培育計 畫包含幾大面向,包含與北科大的示範計畫, 將向其他大專院校進行數位行銷課程推廣,而 與台灣經貿網聯合推動的跨境電商實戰體驗營,除了增進企業對年輕世代的了解,也能讓 學生在校時就有機會累積跨境電商的實戰經驗。另外還有與無店面公會之間的數位行銷人 才媒合平台,參與此培育計畫的學生將有機會實際透過無店面公會媒合,找到適合發展的職 場舞台。 行政院副院長沈榮津表示,世界各國都把 數位轉型列入國家的重點施政項目,台灣也為 了迎接數位經濟時代的來臨進行組織改造,未 來將成立數位發展部。
Facebook台灣及香港總 經理余怡慧也說:「受到COVID-19 疫情影響, 全球企業產生迫切數位轉型需求,Facebook也 投入資源協助台灣中小企業,於2020 年 10 月 公佈Facebook Made by Taiwan計畫,並以新經 濟、新科技、新人才為三大主軸。」 計畫中表現優秀的學生Facebook亦提供全額補助,協助其取得國際數位行銷產業備受認 可的Facebook Blueprint證照,成為產業數位 轉型的即戰力。Facebook後續也將與外貿協 會旗下的台灣經貿網合作「跨境電商實戰體驗 營」,目前已有全台25所國內大專院校,374位 學生組成78支團隊參與,相信能為台灣中小企 業培育更多跨境電商人才。 北商大近年來參與各項數位轉型計畫不遺 餘力,此次透過Facebook大學數位人才培育 計畫,將幫助北商大的學生培育成關鍵數位科 技人才,以期學生增加身處數位新世代的競爭力。